08:57
Дизайн карниза

Дизайн карниза

Эстетическая, традиционная или чисто декоративная дискуссия может преобладать над строго функциональными требованиями карниза.

Движение «Искусство и строительство» повлияло на американскую строительную традицию , в которой использовались очень длинные карнизы с декоративными скобами, которые не выполняли реальной функции, например карнизы в итальянском стиле, изображенные справа. Карниз обычно заканчивается каким-то деревянным основанием, проходящим по всей длине под крышей, которое служит для расширения карниза, а также для установки желобов , по которым вода будет стекать с крыши. На фронтоне карниз может выступать за фронтон и, таким образом, защищать часть этой стены.

Нижняя часть карниза может быть заполнена горизонтальным софитом, который с одной стороны крепится к стене, а с другой к карнизу. Софит может быть декоративным, но и функциональным с функцией закрытия щели между стропилами от вредителей и непогоды. Крыша должна быть спроектирована так, чтобы не увеличивать нагрузку на кровлю из-за местных ветров.

Категория: Строительство | Просмотров: 973 | Добавил: pnews | Теги: Карниз | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar