08:55
Использование поддонов в интерьере

Использование поддонов в интерьере

Человеческая изобретательность бесконечна, как и сама Вселенная. В особенности это касается творческого начала, которое присуще любому человеку. Оно позволяет использовать самые разнообразные вещи, расширяя их область применения. Не стала исключением и заводская деревянная тара, а именно поддоны, которые реализуются как заводами-изготовителями этого вида упаковки, так и предприятиями или складскими терминалами.

Применение поддонов при оформлении помещений

Наиболее часто такая упаковка используется при оформлении жилых интерьеров. Из поддонов новых изготавливается домашняя и садовая мебель (кресла, стулья, диваны, книжные полки и так далее), разнообразные хозяйственные мелочи (бельевые корзины, разнообразные держатели, полочки для растений или обуви и так далее), конструкционные элементы, к примеру, лестницы, а также другие поделки.

Разумеется, после окончания изготовления того или иного изделия оно должным образом доводится для того, чтобы максимально полно вписать его в существующий интерьер. Покрытие различными лакокрасочными изделиями, установка разнообразной фурнитуры (крючки, ручки и так далее) и другая отделка не только позволяет гармонично вписать новый предмет интерьера в уже существующий, но и расширить область применения поделки.

Применение поддонов в садоводстве и ландшафтном дизайне

Изобретательность владельцев частных домов не уступает фантазии профессиональных декораторов помещений. Из поддонов новых изготавливаются вертикальные сады, надворные постройки (детские домики, хозяйственные постройки, курятники и другие сооружения), полки для хранения садового инструмента или химикатов, кормушки, а также другие конструкции. Использование этого вида упаковки позволяет не только максимально эффективно использовать площадь земельного участка, но и снизить затраты по обустройству комфортного жилья.

Какие поддоны не подходят

Не смотря на универсальность этой тары, далеко не каждый поддон, появившийся в продаже можно использовать в качестве полуфабриката. Из соображений безопасности здоровья не рекомендуется применять для изготовления поделок и построек следующие типы поддонов:

  • С маркировкой IPPC, означающей обработку химическими веществами, предотвращающими гниение древесины и увеличивающими ее сопротивляемость насекомым.
  • Предварительно окрашенную тару, так как в состав краски может входить формальдегид.
  • Поддоны, ранее использующиеся на рынке, так как они могли впитать неприятные запахи.
Категория: Отделка | Просмотров: 101 | Добавил: pnews | Теги: интерьер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar