14:03
Как установить раковину

Как установить раковину

Рано или поздно, во время каждого ремонта, очередь доходит до сантехники.

Раковина – это неотъемлемый элемент любого домашнего хозяйства. Её используют для множества целей: готовка еды, мытьё грязной посуды, наполнение водой вазы с цветами, а также в раковину выкладывают грязные тарелки и другую посуду. Раковину можно установить как над столешницей, так и под ней.

Для многих установка раковины может показаться сложной задачей. Но в действительности это просто. Главное – уметь работать руками, а также иметь хорошее терпение.

Начало работы

Установка раковины в пластиковую столешницу – относительно легкая работа.

Очень важно убедиться, что новая раковина соответствует существующей столешнице и шкафу под ней. Поэтому необходимо измерить не только ширину, но и глубину нижних шкафов.

Раковина глубиной до 56 сантиметров поместится в стандартном 61-сантиметровом шкафу, если нет задней панели. Если есть задняя панель, столешница будет принимать только раковину глубиной до 51 сантиметра. Конечно, возможности можно увеличить, если также изменить свой шкафчик и столешницу.

Как установить?

Шаг №1

Перед тем как установить новую раковину, важно правильно расположить отверстие под ней.

Так как у многих раковин есть уже шаблон, то его необходимо расположить таким образом, чтобы он располагался по центру раковины и на расстоянии он должен находится 3-5 см. (от переднего края столешницы). Если глубже, чем, например, на сантиметров 55-60, то ее необходимо поместить её дальше назад, то есть ближе к стене (не более 10). Приклейте шаблон на столешницу, затем нужно ее обвести карандашом.

Шаг №2

Далее нужно снять шаблон и затем необходимо просверлить отверстие (диаметр не более 1 см.). И это нужно сделать в каждом углу.

Далее необходимо вставить лезвие пилы (сабельной) и только в одно из отверстий и начать резать вдоль внутренней линии. Чтобы вырез не отломился и не провалился, когда процесс резки закончится, сначала вбейте кусок дерева, в качестве клина, в уже проделанные прорезы. Либо при возможности подоприте чем-нибудь кусок столешницы, который вырезаете снизу.

Когда работу закончится, то просто вытащите вырез через верх или через низ, как будет удобнее.

Шаг №3

Установите кран и фильтры для очистки воды.

Чтобы создать уплотнение ( оно должно быть только водонепроницаемое) между раковиной и столешницей, нужно нанести шарик силиконовой конопатки или сантехнической замазки по всему периметру нижней стороны края раковины.

Перед установкой раковины на место, проверьте фланцы 12Х18Н10Т, нижний фланец раковины должен быть закрыт.

Шаг №4

Осторожно переверните раковину и вставить в отверстие, стараясь не потревожить конопатку или замазку.

Шаг №5

Многие раковины прижимаются к столешнице зажимами, которые зацепляются за выступ на нижней стороне раковины и его нужно затянуть отверткой.

Затягивание зажимов, как правило, может привести к тому, что конопатка (или, например, замазка) выдавятся из-под края раковины, поэтому нужно удалить этот избыток (можно губкой или тряпкой).

Шаг №6

Чтобы завершить, сначала нужно подключить дренажную ловушку. Для этого нужно соединить линии крана с линиями водоснабжения (холодного/горячего). И это делается с помощью подающих труб (гибких) и подключите фильтры к линии отходов.

Включить воду на запорных клапанах, а также снять аэратор с крана, а потом можно открыть воду из крана (хотя бы на пару минут). Установить аэратор на место после того, как пустите воду. Новая раковина готова. Не забывайте, что все необходимые материалы, например, фланцы воротниковые. вы можете приобрести в специализированном центре.

Таким образом, за шесть достаточно несложных шагов, можно установить мойку, не платя лишние деньги за вызов мастера. Подробнее на видео...

Категория: Ремонт | Просмотров: 109 | Добавил: pnews | Теги: раковина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar