09:48
Резинотехническе изделия

Резинотехническе изделия

Резинотехнические изделия (РТИ) - это изделия, изготовленные из резины или других эластомеров. Они широко используются в различных отраслях промышленности, таких как автомобильная, авиационная, энергетическая, химическая и др.

Резинотехнические изделия могут быть использованы для различных целей, таких как уплотнение соединений, амортизация ударов, защита от вибрации, герметизация и т.д. Они обладают высокой эластичностью, устойчивостью к истиранию и воздействию агрессивных сред, а также низкой стоимостью производства и эксплуатации.

Примеры резинотехнических изделий:

– Уплотнители для дверей, окон и других подвижных элементов;
– Манжеты и прокладки для герметизации соединений;
– Резиновые шланги, трубки и рукава для транспортировки жидкостей и газов;
– Амортизаторы и демпферы для защиты от вибрации и ударов;
– РТИ для электроизоляции и защиты от электромагнитных полей;
– Тормозные колодки и накладки для автомобилей;
– Резиновый коврик для пола в автомобиле;
– Ремни и шкивы для передачи мощности и движения;
– Сальники и втулки для подшипников;
– Изоляционные материалы для проводов и кабелей.

РТИ в дорожном строительстве

Мало кто задумывается, почему трамваи в последнее время издают мало шума. Люди привыкли, что громоздкие транспортные средства, а тем более трамваи, разъезжающие по рельсам, издают сильный шум. Люди откровенно и ошибочно считают, что от трамваев иной раз стоит такой грохот, что можно проститься со слухом. Но с появлением резинотехнических изделий для рельсового строительства, подобные предрассудки можно смело отбрасывать в сторону.

В больших городах уже можно встретить бесшумные трамваи. Довольно широко в дорожном строительстве используется резиновый профиль. Именно вышеуказанный продукт из высококачественного материала помогает в выравнивании высоты рельсов при монтаже и поглощает вибрацию при движении трамвая по рельсам. Раньше подобная технология монтажа трамвайных путей считалась бы абсурдной. Но время показало, что при использовании резинового профиля при укладке рельсов, значительно уменьшается риск возникновении ДТП и тратиться меньше денежных средств на ремонтные работы. Технология укладки трамвайных путей вровень с дорожным покрытием с помощью резинового профиля еще одно неопровержимое доказательство, что вид используемого материала играет большую роль. И резина здесь стоит на первом месте. 

Если говорить прямо, что из себя представляет современное производство рти. То можно смело выдвигать гипотезу, что производство рти, в будущем будет занимать лидирующие позиции на мировом рынке. Резинотехнические изделия, пущенные в поточное производство уже можно встретить во многих крупных городах страны. Чаще всего это рти для крупногабаритных плит и рельсов определённых серий. Но уже, особо внимательные граждане отмечают, что при появлений рти на улицах городов, заметно уменьшились раздражающая вибрация и шум. А ведь именно вибрация, создаваемая движением трамваев, чаще всего вызывают разрушение и износ близстоящих к путям зданий, мостовых и других объектов архитектуры.

Конвейерная лента

В любой промышленности, не важно, какой является функциональная деятельность компании, используется лента транспортерная конвейерная резинотканевая. Если конвейерной ленты в производстве нет, она порвалась, износилась, пришла в негодность или вышло из строя оборудование, которое запускает движение ленты, можно прямо сказать, что работа встала.

Стоит знать, конвейерные ленты бывают разных типов. Для пищевой промышленности используют пищевую ленту, для горнорудной промышленности, текстильных фабрик, металлообрабатывающих заводов и прочих промышленных предприятий не связанных с изготовлением и выпуском пищевой продукции используются ленты общего назначения. В зависимости от выпускаемой продукции, пищевая лента делится на подтипы. Пищевая конвейерная лента делится на маслостойкую, теплостойкую, морозостойкую подтипы. Подобные характеристики имеют и подтипы лент общего назначения. Но помимо теплостойкости и морозостойкости, они могут быть трудновоспламеняющимися, стойкими к особо сильным морозам, шахтными трудносгораемыми. Каждая отрасль промышленности требует использование только той транспортёрной ленты, которая отвечает поставленным требованиям и технике безопасности. 

Завод по изготовлению тяжелых металлических труб вряд ли заинтересуется в приобретении тонкой пищевой конвейерной ленты, но с радостью купит утолщенные морозостойкие и жаростойкие ленты, которые не порвутся и не износятся под тяжестью металлических изделий. 

Категория: Производство | Просмотров: 126 | Добавил: pnews | Теги: РТИ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar