14:51
Теплицы

Теплицы

Изготовленная из надежных, высококачественных материалов теплица прослужит вам долгие годы, позволит всегда собирать отличный урожай при любых погодных условиях.

Какое преимущество дает использование теплицы?

Теплица укрывает ваши растения не только от неблагоприятных погодных условий, но и от птиц, животных и многих других факторов, которые могут на них плохо повлиять. Поликарбонатные теплицы имеют более прочную конструкцию, позволяющую справляться с серьезными нагрузками. Теплица не сломится под толщей снега зимой, вынесет любой порыв ветра, воздействие дождя и града.

Почему выгодно использовать усиленные теплицы ?

В ответ на данный вопрос можно привести множество доводов. Например, металлическая теплица – полностью мобильное, легко разборное сооружение. Ее легко установить, используя парниковые дуги, а если потребуется, то разобрать и перевезти. Металлическую конструкцию теплицы можно обтянуть любым материалом, но чаще всего используется поликарбонат, ведь его эксплуатационные свойства являются лучшими на сегодняшний день. Он не бьется, отлично сохраняет тепло внутри, принимает всевозможные формы, как того требует конструкция, в большинстве случаев поликарбонат является самым лучшим решением.

Говоря о теплицах в общем, выделяют два основных требования – качество покрытия и качество каркаса.

Каркасы для теплиц могут быть изготовлены по разным технологиям, но далеко не каждый вариант способен обеспечить необходимую надежность. Разные производители предлагают разные типы каркасов, и среди них можно выделить несколько групп.

Каркас из профилированной оцинкованной стали

Этот каркас можно перевезти на легковом автомобиле, в разобранном виде он очень компактен. Он очень дешевый, но обладает множеством недостатков. Главный минус – прочность конструкции. Профиль не способен выдержать большую нагрузку, поэтому дуги необходимо ставить очень часто. В свою очередь это уменьшает пропускание света, что снижает эффективность теплицы. Большое количество соединений уменьшает прочность, а сама сборка такого сооружения – очень мучительное занятие.

Каркас с цельногнутыми арками из профильной трубы

Такая конструкция довольно прочна, быстро собирается и недорого стоит. Большие арки занимают много места, поэтому для перевозки теплицы потребуется грузовик. На зиму теплицу лучше укрепить дополнительными подпорками, иначе под массой снега она может не выдержать.

Каркас с разборными арками из профильной трубы

Прочность таких теплиц немного меньше, чем в варианте с цельными арками, зато компактность разобранной конструкции дает ей преимущество в плане транспортировки. Стоимость такой теплицы тоже небольшая. Уровень прочности такой теплицы все же недостаточен для российских условий эксплуатации. Еще один недостаток – сложность сборки.

Придется долго разбираться с деталями конструкции и их креплением. На зиму такую конструкцию нужно убирать или укреплять.

Оцинкованные теплицы

Самый лучший вариант конструкции – оцинкованные теплицы из поликарбоната. Арки такой теплицы изготовлены из металлопрофиля, что увеличивает прочность в несколько раз. Конструкция такого типа дает максимальную надежность, она просто собирается, а зимой выдержит нагрузку без дополнительного укрепления. У данного вида теплиц один недостаток – габариты. Перевозить их можно на небольшом грузовике.

Категория: Строительство | Просмотров: 107 | Добавил: pnews | Теги: теплица | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar